Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Bacem Daging

Resep Cara Membuat Bacem Daging. Daging memang selalu menarik untuk di jadikan masakan spesial, salah satunya adalah bacem daging yang bercitarasa gurih, asin dan sedap. penasaran, cobalah membuat bacem daging ini ladies.

Bahan :

  • 600 gr daging sengkel, potong potong
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkus memarkan
  • 2 cm jahe memarkan
  • 500 ml air kelapa
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan bumbu haluskan :

  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 25 gr gula merah, sisir halus
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Bacem Daging :

  1. Rebus daging bersama dengan lengkuas, daun salam, jahe, bumbu halus, air asam jawa dan air kelapa di atas api sedang hingga daging matang dan bumbu meresap. Angkat dan tiriskan daging.
  2. Goreng daging yang telah di  tiriskan di atas api sedang hingga kecoklatan, lalu angkat dan sajikan.

Untuk 10 potongan daging.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Bacem Daging"