Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Bakso Ikan

Resep Cara Membuat Bakso Ikan. Bila anda telah mulai bosan dengan bakso yang terbuat dari daging sapi, maka ada baiknya anda mencoba resep cara mudah membuat bakso ikan, yang rasanya tak kalah enak dengan bakso daging sapi. Selain lebih ekonomis, bakso ikan ini juga lebih kenyal dan mudah membuatnya.

Bahan :

  • 500 gr daging ikan tengiri sedang
  • 3 liter air untuk merebus bakso
  • 2 butir putih telur
  • 200 ml air es
  • 1 butir telur
  • 200 gr tepung kanji

Bahan bumbu haluskan :

  • 5 butir bawang merah goreng
  • 1 sendok makan kaldu instan bubuk
  • 10 siung bawang putih haluskan
  • 3/4 sendok teh lada bubuk
  • 3/4 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan gula

Cara Membuat Bakso Ikan :

  1. Campurkan semua bumbu hingga merata. Kocok putih telur dan telur lalu masukkan campuran bumbu ke dalam kocokan telur tersebut.
  2. Siapkan food prosesor, masukkan daging, telur berbumbu, kemudian giling hingga halus.
  3. Setelah daging halus, masukkan air es dan tepung kanji, giling lagi hingga tercampur rata. Setelah itu, bentuk adonan bakso menggunakan tangan, bentuk seperti bola bola bakso.
  4. Masak air hingga mendidih, kecilkan api lalu masukkan bakso yang telah terbentuk ke dalam panci yang berisi air mendidih, tunggu hingga bakso mengapung, yang berarti bahwa bakso telah matang.

Hasil 50 buah bakso ikan.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Bakso Ikan"