Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Ayam Kalio Spesial

Resep Cara Membuat Ayam Kalio Spesial. Ayam kalio ini adalah masakan dari Minang yang sangat banyak di gemari di daerah asalnya. Namun sekarang juga sudah banyak ayam kalio yang di jual di rumah makan masakan Padang. Anda juga ternyata dapat membuat sendiri di rumah, karena membuatnya juga tidak susah.

Bahan :

  • 1 ekor ayam, di potong menjadi 10 bagian
  • 750 ml santan dari 1 buah kelapa parut
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun kunyit, ikat
  • 2 buah asam gelugur
  • 5 lembar daun jeruk
Bahan bumbu haluskan :

  • 2 buah cabai merah besar
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 8 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit bakar
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Ayam Kalio :

  1. Rebus santan bersama dengan serai, bumbu halus, daun kunyit dan daun jeruk hingga mendidih.
  2. Masukkan ayam dan asam, lalu masak sambil sesekali di aduk hingga ayam matang dan mengental. Angkat dan sajikan hangat.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Ayam Kalio Spesial"