Cara Mudah dan Cepat Empukkan Daging Kambing
Cara Mudah dan Cepat Empukkan Daging Kambing . Idul Adha memang banyak orang mendapatkan daging kambing. Daging kambing banyak sekali alternatif untuk dijadikan masakan diantaranya yang paling populer adalah dibut sate kambing, gulai kambing dan mungkin juga oseng oseng kambing.
Sebelum mengolahnya tentunya kita menginginkan daging kambing tadi menjadi kuliner yang paripurna menggunakan rasa yang empuk. Nah kali ini saya akan menjelaskan dan memberi tips bagaimana membuat daging kambing mampu menjadi empuk dan tidak merubah kualitas daging kambing tadi.
Diantara cara yg paling populer untuk melunakkan daging (daging supaya empuk) yaitu dengan menggunakan daun pepaya dan buah nanas. Yang kita bahas kali ini yaitu menggunakan menggunakan nanas. Bagaimana caranya? Pasti penasaran, simak ulasannya di bawah ini.
Caranya merupakan pangkas potong daging & nir perlu dicuci terlebih dahulu (karena kalau dicuci maka daging kambing akan prengus). Kemudian potongan daging kambing tadi rendam dalam parutan nanas, rendam selama 3-lima mnt saja. Proses ini mengeluarkan ekstrak berdasarkan sari nanas tersebut dan masuk ke serat serat daging kambing.
Ingat nanas yang dipakai adalah bukan nanas yag matang atau manis, nanas yg kita pakai menjadi perendam daging kambing adalah nanas yang masih sangat muda. Cirinya merupakan nanasnya masih berwarna hijau dan bila dicium masih tercium cukup asam.
Posting Komentar untuk "Cara Mudah dan Cepat Empukkan Daging Kambing"