Resep Kering Bihun (Kering Mihun)
Kali ini saya akan memberikan resep cara membuat kering bihun atau juga bisa disebut kering mihun. Kering bihun biasanya disajikan bersama masakan khas Indonesia yaitu nasi kuning komplit , ataupun menjadi cemilan bersama nasi putih hangat yang lezat dan nikmat. Kering bihun cara pembuatannya tidak memerlukan waktu yang lama, sista bisa mempraktekkan nya sendiri dirumah untuk hidangan spesial kepada keluarga tercinta.
Bahan :
- 300 gram bihun kering (mihun kering)
- 6 siung bawang putih iris halus, goreng kering
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh cuka
- 50 gram udang rebon goreng kering
- 1/2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
Bumbu yg dihaluskan :
- 6 buah bawang merah
- 50 gram cabai merah
- 3 siung bawang putih
Cara menciptakan kemarau bihun :
- Yang di lakukan pertama adalah menggoreng bihun (mihun) dalam minyak goreng yang panas sampai mekar dan renyah, kemudian sisihkan.
- Kemudian panaskan 5 sendok makan minyak goreng, dan tumis bumbu halus sampai matang.
- Tambahkan atau masukkan garam, cuka dan gula pasir aduk aduk sampai tercampur rata.
- Terakhir masukkan bihun (mihun), bawang putih dan juga udang rebon. Aduk aduk sampai rata dan menjadi kurang lebih untuk 8 orang.
Posting Komentar untuk "Resep Kering Bihun (Kering Mihun)"