Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kurma

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kurma Enak & Lezat - Ayam bakar yg satu ini sangat khas enak dikarenakan terdapat bahan kurma yang sangat lezat . Ayam bakar kurma ini sangat gampang kok pembuatannya. Sista sanggup mencobanya sendiri dirumah.

Bahan :

  • 1 ekor ayam potong potong menjadi 10 bagian
  • 1 sendok makan garam (untuk perendam ayam)
  • 2 sendok teh air jeruk nipis (untuk perendam ayam)
  • 2 sendok teh asam jawa larutkan dengan 2 sendok makan air  (untuk perendam ayam)
  • 10 buah kurma, masing masing potong menjadi 4 bagian
  • 3 cm kayu manis
  • 3 butir kapulaga
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 300 ml air
  • 1/2 sendok teh bubuk pala
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 tangkai daun salam koja
  • 1 buah pekak
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu yg dihaluskan :

  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 6 buah kemiri sangrai
  • 2 cm jahe
  • 1/4 sendok teh adas
  • 8 butir bawang merah

Cara menciptakan ayam bakar kurma :

  1. Kita lumuri ayam dengan air asam jawa, garam dan juga air jeruk.
  2. Kemudian diamkan ayam hingga 1 jam, agar meresap.
  3. Lalu tumis bumbu yang dihaluskan, kayu manis, pekak, pala, daun salam koja, daun jeruk dan juga kapulaga hingga menjadi harum.
  4. Kemudian masukkan ayam, aduk aduk hingga berubah warna.
  5. Tambahkan garam, kurma, gula, air dan merica.
  6. Masak hingga bumbu meresap dan ayam telah matang.
  7. Terakhir bakar ayam sampai harum.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kurma"