Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kurma
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kurma Enak & Lezat - Ayam bakar yg satu ini sangat khas enak dikarenakan terdapat bahan kurma yang sangat lezat . Ayam bakar kurma ini sangat gampang kok pembuatannya. Sista sanggup mencobanya sendiri dirumah.
Bahan :
- 1 ekor ayam potong potong menjadi 10 bagian
- 1 sendok makan garam (untuk perendam ayam)
- 2 sendok teh air jeruk nipis (untuk perendam ayam)
- 2 sendok teh asam jawa larutkan dengan 2 sendok makan air (untuk perendam ayam)
- 10 buah kurma, masing masing potong menjadi 4 bagian
- 3 cm kayu manis
- 3 butir kapulaga
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 1/2 sendok teh bubuk pala
- 6 lembar daun jeruk
- 2 tangkai daun salam koja
- 1 buah pekak
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yg dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 6 buah kemiri sangrai
- 2 cm jahe
- 1/4 sendok teh adas
- 8 butir bawang merah
Cara menciptakan ayam bakar kurma :
- Kita lumuri ayam dengan air asam jawa, garam dan juga air jeruk.
- Kemudian diamkan ayam hingga 1 jam, agar meresap.
- Lalu tumis bumbu yang dihaluskan, kayu manis, pekak, pala, daun salam koja, daun jeruk dan juga kapulaga hingga menjadi harum.
- Kemudian masukkan ayam, aduk aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan garam, kurma, gula, air dan merica.
- Masak hingga bumbu meresap dan ayam telah matang.
- Terakhir bakar ayam sampai harum.
Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kurma"