Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Semur Daging Aceh

Resep Cara Membuat Semur Daging Aceh. Masakan khas Indonesia dari Aceh ini pantas anda coba sebagai menu untuk seluruh anggota keluarga. Tambahan wortel akan melengkapi semur ini semakin enak dan gurih sekaligus bergizi tinggi, simak cara mudah membuat semur daging khas Aceh di bawah ini

Bahan :

  • 1 kg daging sapi potong dadu
  • 150 ml kecap manis
  • 5 gram cengkeh
  • 20 gr bawang putih, haluskan
  • 40 gr bawang merah, haluskan
  • 100 gr kentang potong dadu
  • 10 gr kayu manis
  • 5 gram kapulaga
  • 2 buah tomat, potong dadu
  • 50 gr wortel, potong korek api
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara menciptakan semur :

  1. Panaskan sedikit minyak,lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan tomat,kayu manis, kapulaga dan cengkeh, aduk kembali hingga layu
  3. Masukkan daging sapi, kecap manis dan kentang, aduk rata. Masukkan garam dan merica, masak hingga daging matang
  4. Tambahkan dengan wortel, aduk hingga rata dan matang, angkat dan sajikan

Posting Komentar untuk "Resep Semur Daging Aceh"