Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sayur Singkong Kuah Kuning

Resep Cara Membuat Sayur Singkong Kuah Kuning. Daun singkong memang sangat enak bila di masak menjadi beragam olahan kuah, salah satunya adalah singkong kuah kuning, rasanya yang gurih membuat singkong kuah kuning ini paling enak di nikmati sebagai menu makan siang anda dan keluarga, cara membuatnya juga sangat mudah, simak rahasianya di bawah ini.

Bahan :

  • 2 ikat daun singkong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sendok teh garam
  • 50 gr teri jengki, seduh
  • 1 liter santan dari 1 buah kelapa parut
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 sendok teh gula pasir

Bahan bumbu yang pada haluskan :

  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 4 cm kunyit, bakar
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara membuat daun singkong :

  1. Agar tekstur daun singkong tidak kaku, jangan mencuci daun singkong, panaskan air hingga mendidih lalu masukkan daun singkong, tambahkan dengan sedikit garam
  2. Setelah setengah matang, lalu angkat dan tiriskan, cuci dengan air mengalir lalu potong otong daun singkong, sisihkan
  3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum. Masukkan ula daun salam dan lengkuas, aduk hingga harum
  4. Tuang santan lalu aduk hingga mendidih. Tambahkan teri jengki dan daun singkong, masak hingga daun singkong empuk
  5. Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang, angkat dan sajikan

Posting Komentar untuk "Resep Sayur Singkong Kuah Kuning"