Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Rabeg Khas Banten

Resep Cara Membuat Rabeg Khas Banten ini berbahan utama daging kambing, gunakan daging kambing agakmuda, agar tekturnya empuk dan gurih, di makan dengan tambahan nasi dan taburan bawang merah goreng di atasnya, pastinya akan membuat anda ketagihan.

Bahan :

  • 200 gr usus kambing potong kecil
  • 150 gr hati kambing, potong potong
  • 500 gr daging kambing, potong potong kecil
  • 3 batang sereh, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 15 butir bawang merah, iris tipis
  • 1500 ml air
  • 2 buah tomat merah, potong potong
  • 1 sendok teh garam
  • 4 cm jahe, iris tipis
  • 6 butir cengkeh
  • 6 cm kayu manis
  • 1/2 sendok teh merica putih bubuk
  • 600 ml air
  • 1 buah pala utuh, memarkan
  • 2 batang daun bawang, potong potong
  • 1/4 sendok teh cuka
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat rabeg :

  1. Rebus 1500 ml air hingga mendidih, lalu masukkan daun jeruk, sereh dan jahe, rebus hingga harum.
  2. Masukkan usus, hati dan daging kambing, masak hingga semua empuk dan benar benar matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Kemudian kita panaskan minyak dan tumis jahe dan bawang merah hingga harum. Tambahkan dengan usus, daging dan hati sapi, aduk hingga rata. Tambahkan dengan bumbu kecap, kayumanis, pala, garam, merica, tomat, cengkeh, tambahkan dengan air lalu masak hingga bumbu meresap dan matang selama kurang lebih 60 menit
  4. Menjelang di angkat tambahkan dengan daun bawang dan cuka, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan

Posting Komentar untuk "Resep Rabeg Khas Banten"