Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Manisan Kolang Kaling

Resep Cara Membuat Manisan Kolang Kaling. Menjelang bulan puasa ini kami akan memberikan cara mudah membuat manisan kolang kaling yang dapat anda jadikan sebagai salah satu menu untuk berbuka puasa, anda dapat mencampurkannya dengan es buah atau kolak yang segar, atau di makan secara langsung juga enak dan manis, simak cara mudah membuat manisan kolang kaling di bawah ini.

Bahan :

  • 1000 gr kolang kaling segar
  • 15 lembar daun jeruk, sobek sobek
  • 750 gr gula pasir
  • Pewarna makanan sesuai dengan selera

Cara membuat manisan kolang kaling :

  1. Siapkan panci, lalu cuci kolang kaling dengan air mengalir hingga benar benar bersih, lalu masukkan semua bahan ke dalam panci, aduk hingga rata
  2. Masak di atas api sedang hingga gula larut, lalu angkat dan dinginkan
  3. Setelah dingin tiriskan lalu masukkan ke dalam lemari es, kolang kaling siap untuk di hidangkan

Posting Komentar untuk "Resep Manisan Kolang Kaling"