Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Rujak Maharaja Enak

Cara membuat rujak maharaja bisa anda praktekkan lewat resep yang kami berikan kali ini hanya di kumpulan resep lengkap. Rujak Maharaja ini merupakan kuliner khas dari Riau, selain ada rujak maharaja ternyata juga ada rujak maharatu. Beda dari kedua rujak tersebut adalah dari segi bahan yang digunakan. Pada rujak maharatu memakai jenis rempah remah seperti kayu manis, cengkeh dan kapulaga. Sedangkan rujak buah maharaja sendiri tidak memakai bahan rempah rempah tersebut. Pastinya sista penasaran dengan bagaimana cara praktis membuat rujak maharaja yuk ikuti bahan bahan yang digunakan dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan rujak maharaja :

  • 2 buah mangga mengkal, kupas dan iris iris
  • 2 buah timun, kupas kulitnya dan buang bijinya kemudian potong dadu
  • 1 buah belimbing ukuran sedang potong potong dadu
  • 1/4 buah nanas potong potong dadu
  • 4 buah jambu air potong potong
  • 2 buah dondong, kupas dan iris iris

Bumbu rujak maharaja :

  • 4 sendok makan gula pasir
  • 150 ml air hangat
  • 4 sendok teh air jeruk nipis
  • 5 buah cabai rawit merah iris iris halus
  • 2 sendok teh garam

Cara membuat rujak maharaja :

  1. Pertama kita buat bumbu rujak terlebih dahulu caranya yaitu campur gula pasir, air hangat, air jeruk nipis, garam dan juga cabai rawit merah.  Aduk aduk hingga gula pasir larut. Sisihkan.
  2. Ambil sebuah wadah, kemudian taruh belimbing, mangga, timun, kedondong, jambu air dan nanas.
  3. Tuang bumbu rujak ke dalam campuran buah tersebut. Aduk aduk hingga rata.
  4. Sebelum disajikan simpan terlebih dahulu dalam kulkas agar dingin dan segar.

Mudah kan membuat rujak maharaja khas Riau, semoga resep ini dapat bermanfaat bagi semua pengunjung kumpulan resep lengkap.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Rujak Maharaja Enak"