Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Batagor Kuah

Resep Cara Membuat Batagor Kuah ini adalah hidangan yang sangat unik, bila biasanya kita menikmati batagor dengan siraman saus kacang, kali ini akan sedikit berbeda dengan batagor yang biasa anda nikmati, simak resep uniknya di bawah ini.

Bahan :

  • 2 buah tahu, di otong menjadi 8 bagian
  • 10 lembar kulit pangsit
  • Minyak untuk menggorang

Bahan untuk isi batagor :

  • 100 gr ayam giling
  • 50 gr tepung terigu rotein sedang
  • 100 gr ikan tengiri, haluskan
  • 2 sendok teh garam
  • 150 gr tepung sagu
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 butir putih telur
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 150 ml air es
  • 2 siung bawang putih, haluskan

Bahan buat kuah :

  •  1 blok kaldu ayam
  • 1 tangkai daun seledri
  • 1 batang daun bawang
  • 1500 ml kaldu ayam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir
  • 2 1/4 sendok teh garam

Bahan untuk taburan :

  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 tangkai daun seledri, iris halus

Cara membuat batagor kuah :

  1. Untuk membuat isi : campur ayam giling bersama dengan ikan tengiri giling, gula,merica bubuk, garam, putih telur, daun bawang, air es dan bawang putih, uleni hingga rata
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung sagu, aduk hingga benar benar rata, lalu bagi adonan menjadi 3 bagian
  3. Ambil 1 bagian isi, lalu taruh di atas kulit pangsit lalu goreng. Satu bagian lagi taruh di dalam tahu, lalu goreng. Dan bagian yang ketiga bulatkan lalu goreng, sisihkan
  4. Untuk membuat kuah : didihkan air kaldu, lalu masukkan daun bawang dan seledri, masak hingga kuah harum
  5. Tambahkan dengan kaldu blok, merica, gula dan garam, aduk hingga harum dan mendidih
  6. Sajikan batagor bersama kuah dan bahan taburan

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Batagor Kuah"