Tips Melelehkan Coklat Yang Benar
Tips Mudah Melelehkan Coklat Yang Benar. Coklat adalah cemilan yang banyak di suka, terlebih para wanita muda, coklat sendiri di percaya dapat menenangkan pikiran atau ketika kita sedang stres, coklat dapat menenangkan pikiran kita. Coklat sendiri dapat di buat dalam beberapa macam olahan, mulai dari brownies coklat meises , muffin coklat , maupun bola bola coklat yang istimewa. Coklat yang di gunakan untuk membuat kue di atas adalah coklat leleh, namun ada kalanya bila kita tidak bisa melelehkan coklat dengan benar, terkadang coklat akan terbakar atau gosong.
Untuk menerima tekstur coklat yg lembut, tidak ada salahnya jika anda mengetahui terlebih dahulu cara yang sahih dalam melelehkan coklat, supaya kue coklat yang didapatkan menjadi lebih lembut dan nir terbakar, sehingga tekstur coklat akan sebagai lebih enak & tentu saja akan membuat menu coklat anda lebih berhasil, berikut cara yang benar dalam melelhkan coklat batangan.
- Taruh coklat dalam wadah mangkok yang cekung atau aluminium sebagai penghantar panas yang baik.
- Nyalakan api dengan api kecil, lalu aduk perlahan, angkat wadah, sebelum wadah menjadi benar benar panas.
- Jangan menunggu hingga semua coklat larut, cukup tunggu hingga wadah panas, lalu angkat sambil di aduk aduk hingga coklat lembut dan mencair, hal ini agar coklat tidak gosong.
- Jika menggunakan microwave, lakukan dengan sangat hati hati, keluarkan coklat antara 10-20 detik sekali, aduk aduk coklat hingga meleleh.
- Jika ingin melelehkan coklat dengan air panas, maka caranya adalah letakkan panci di atas kompor, tunggu hingga air di dalam panci menghangat, lalu masukakn wadah coklat di atas air hangat dan lelehkan secara perlahan.
Cara melelehkan coklat di atas sangatlah gampang, sehingga anda mampu membuat kue coklat yg lezat dan dengan tekstur yg lembut.
Posting Komentar untuk "Tips Melelehkan Coklat Yang Benar"