Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Kue Putri Selat

Resep Cara Membuat Kue Putri Selat. Kali ini kumpulan-resep-lengkap akan memberikan resep cara membuat kue khas Indonesia yaitu resep kue pputri selat. Kue putri selat ini saat membuatnya terdiri dari 3 lapisan yang nanti warna lapisannya terdiri dari putih hijau dan cokelat. Wah pastinya buah hati anda akan suka dengan kue buatan anda. Cara membuat dari kue putri selat juga sangat mudah kok, yuk bunda dan sista praktek membuat kue putri selat dirumah.

Bahan lapisan pertama :

  • 75 gram tepung kanji
  • 220 gram tepung beras
  • 4 sendok makan air daun suji
  • 200 gram gula pasir
  • 750 ml santan encer terbuat dari 1 butir kelapa parut, santan kita hangatkan
  • 3/4 sendok teh garam
Bahan lapisan kedua :

  • 75 gram tepung kanji
  • 220 gram tepung beras
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 200 gram gula merah sisir
  • 3/4 sendok teh garam
  • 750 ml santan encer terbuat dari 1 butir kelapa parut, santan kita hangatkan
Bahan lapisan ketiga :

  • 30 gram tepung kanji
  • 80 gram tepung beras
  • 2 lembar daun pandan simpulkan
  • 600 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa parut
  • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat kue putri selat :

  1.  Olesi loyang yang berukuran 24 x 24 x 7 cm yang di olesi dengan minyak dan di alasi dengan plasyik, sisihkan.
  2. Untuk membuat lapisan pertama : aduk rata semuabahan lapisan pertama, lalu tuang ke dasar loyang dan kukus selama 15 menit.
  3. Untuk lapisan kedua : aduk rata semua bahan kedua, lalu tuang di atas lapisan pertama lalu kukus kembali selama 15 menit.
  4. Untuk lapisan ketiga, aduk dan masak di atas api kecil, lalu angkat dan masukkan ke atas lapisan kedua, lalu kukus dengan api kecil selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
  5. Setelah dingin, angkat dan potong potong sesuai selera, sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Putri Selat"