Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Kue Jipang (Gipang)

Resep Cara Membuat Kue Jipang (Gipang), kali ini kami akan memberikan resep kue kering yaitu resep cara membuat jipang atau gipang yang enak dan renyah. Jipang memang merupakan jajanan yagn tradisional, sudah sejak dahulu jipang menjadi jajanan favorit, sista bisa mencoba dengan pewarna jipang seperti merah, atau hijau ataupun tetap berwarna putih. Selamat mencoba.

Resep Cara Membuat Kue Jipang (Gipang)

Jangan lupa sista pula mencoba resep jajanan tradisional lainnya misalnya resep dibawah ini :

Bahan :

  • 1/2 kg beras ketan
  • 1 kg gula merah kita iris halus
  • 1/2 liter air

Cara menciptakan kudapan manis jipang renyah & enak :

  1. Yang kita lakukan pertama kali adalah cuci bersih kemudian kukus hingga matang.
  2. Kemudian masak gula merah, dengan sedikit air hingga gula merah mengental. Saring.
  3. Kemudian lanjutkan memasak air gula merah (gula merah yang telah dilarutkan) dengan 1/2 liter air.  Lalu masukka ketan dan aduk aduk hingga rata.
  4. Kemdian masukkan dalam cetakan dan padatkan, setelah padat segera potong potong jipang sebelum menjadi dingin.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Jipang (Gipang)"