Resep Kue Pralin Karamel
Resep Kue Pralin Karamel - Bila anda masih bingung mencari kado untuk valentine tahun ini, bagaimana jika anda membuat pralin karamel yang manis dan cantik, anda bisa mengemas kue ini dalam wadah cantik dan gunakan sebagai kado untuk orang terkasih, cara membuatnya juga sangat mudah, simak cara membuatnya di bawah ini
Bahan buat kulit :
- 300 gr coklat masak pekat
- 125 gr coklat masak putih, lelehkan
Bahan buat isi :
- 25 ml susu cair
- 100 gr coklat masak putih, potong potong
- 25 gr gula pasir
Cara membuat coklat pralin :
- Untuk membuat isi : panaskan wajan, lalu masukkan gula masak dengan api kecil, biarkan hingga gula larut. Tambahakn dengan potongan coklat, lalu aduk hingga coklat larut, angkat dan dinginkan. Semprotkan coklat masak putih di dasar cetakan praline dan biarkan hingga membeku
- Tim coklat masak pekat hingga leleh, tunag ke dalam cetakan pralin hingga penuh lalu biarkan selama 5 menit
- Balikkan cetakan hingga coklat yang masih cair mengalir keluar, lalu berikan bahan isi lalu bekukan kembali
- Lelehkan sisa coklat dengan cara yang sama, lalu tuang ke tasa isian, bekukan kembali dengan cara memasukkan ke dalam freezer selama 10 menit, lepaskan dari cetakan dan coklat pralin sip untuk di hidangkan.
Posting Komentar untuk "Resep Kue Pralin Karamel"