Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Kari Kambing

Resep Cara Membuat Kari Kambing - Olahan dari daging ini memang paling enak di sajikan ada saat makan malam atau makan siang anda, selain rasanya yang gurih, aroma rempah juga membuat masakan ini semakin istimewa, terlebih di sajikan dengan nasi hangat putih, simak cara mudah membuat kari kambing di bawah ini.

Cara Membuat Kari Kambing

Bahan kari kambing :

  • 500 gram iga kambing, potong potong
  • 250 gram daging kambing, potong potong
  • 500 ml santan kental, terbuat dari 1/2 kelapa parut
  • 10 butir bawang merah iris tipis
  • 8 siung bawang putih iris tipis
  • 5 butir cengkeh
  • 5 butir kapulaga
  • 250 ml air
  • 5 cm kulit batang kayu manis
  • 6 sendok makan minyak samin

Bumbu yang dihaluskan :

  • 10 buah cabai merah besar
  • 3 siung bawang putih
  •  2 cm jahe, kupas
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh adas
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 cm kunyit, kupas
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat kari kambing :

  1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  2. Setelah harum, masukkan bumbu yang di haluskan bersama dengan kapulaga, cengkeh dan kayu manis
  3. Kecilkan api, lalu masukkan daging kambing dan iga kambing, masak hingga berubah warna
  4. Setelah berubah warna, masukkan air dan masak hingga daging setengah matang dengan api kecil
  5. Setelah setengah matang, tambahkan dengan santan, lalu masak sambil di aduk aduk hingga kuah mengental dan daging matang, sajikan.

Demikian resep cara membuat kari kambing enak dan spesial, tunggu resep kami lainnya yang bisa anda praktekkan dirumah untuk menjadi hidangan sepsial buat keluarga tercinta dirumah.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kari Kambing"